Fakten und Wissenswertes über die Feinkäserei Bantel
Gründung
1886
Bekannt für
feinste Camembert und Briespezialitäten
Marken
Neben der Eigenmarke produziert die Feinkäserei mehrere Fremdmarken, welche in Österreich, Deutschland und Italien von unseren Partnern vertrieben werden.
Familienrezept
Die Camembert- und Briespezialitäten werden nach altem Familien-Rezept, naturbelassen und ohne chemische Zusätze erzeugt.
Herstellung
Besonderes Augenmerk bei der Herstellung von Camembert und Briekäse muss auf ein schönes Wachstum des weißen Edelschimmels gerichtet werden.
Voraussetzung für ein ungehindertes Schimmelwachstum ist eine qualitativ hochwertige und kontrollierte Käseproduktion, die nur mit der Durchführung einer Vielzahl qualitätssichernder Maßnahmen erreicht werden kann. Peinliche Sauberkeit ist oberstes Gebot.
Das unvergleichliche Camembert-Aroma des Edelschimmels entwickelt sich während der Reifungszeit in vollklimatisierten Kellern der Käserei.
Zertifikate
Gentechnikfreie Produktion, Bio Austria Biozertifikat, Biolandzertifikat, Demeterzertifikat, AMA-Gütesiegel für Heumilch und Bioheumilch
Soziales Engagement und Untersützung
- Unterstützung regionaler Vereine
- laufende Spenden für soziale Projekte
- Sponsoring diverser Veranstaltungen
Ökologische Verantwortung
Wir, von der Feinkäserei Bantel sind uns unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt bewusst. Daher setzen wir als Teil unserer Unternehmensvision auf eine möglichst umweltschonende und nachhaltige Produktion.
- Durch den Einsatz modernster Reinigungsanlagen wird der Wasserverbrauch minimiert.
- Die benötigte Wärmeenergie wird mit einer umweltfreundlichen Biomasseheizanlage erzeugt.
- Eine Photovoltaikanlage auf dem Käsereidach erzeug auf umweltfreundliche Weise Strom.
- Bei der Herstellung erzeugte Nebenprodukte werden nach Möglichkeit weiter verarbeitet oder als Rohstoff verkauft.