Die Geschichte der Feinkäserei Bantel

Von der Vergangenheit in die Gegenwart
1886
Geschichte - alte Feinkäserei Bantel Aussenansicht
1922
1932
Geschichte - Camembert Produktion in der alten Käsrei

Einführung des Camemberts

Bereits im Jahr 1932 beginnt die Produktion von Camembert, welcher unter dem Markennamen „Berggold“ in Vorarlberg und Tirol vertrieben wird.

Der Camembert aus Möggers basiert dabei auf dem „Originalcamembert“, welcher im französischen Departement Orne kreiert wurde, und bereichert die österreichische Käsewelt inzwischen bereits seit beinahe einem Jahrhundert.

1937
1968-2010
Geschichte - Ausbau Feinkäserei Bantel

Erweiterungen der Käserei

In den 40er und 50er Jahren werden in den damals gepachteten Sennereien Hörbranz, Möggers/Weienried und Hohenweiler vorwiegend Emmentaler für die USA, Italien und Deutschland erzeugt. Diese Produktion wird 1968 jedoch eingestellt, um sich voll auf die Herstellung von Weichkäse spezialisieren zu können.

In den Jahren 1968, 1982, 1990, 1998/1999 und 2007 wird die Käserei vergrößert und modernisiert.

Die letzte große Erweiterung fand im Jahr 2013/2014 statt, mit welcher die Größe der Käserei verdoppelt wurde.

Heute