Unsere Berggold Eigenmarke wird bereits seit 1932 produziert. Die Marke Berggold zeichnet sich dabei besonders durch ihren natürlichen Geschmack und ihrer ausgesprochen guten Verträglichkeit aus. Bei der Herstellung unserer Käsespezialitäten werden keinerlei chemische Zusätze oder Farbstoffe verwendet.

Camembert
Berggold - Camembert 4/4 Schachtel

Berggold Camembert 250g 4/4

Der Berggold Camembert 250g 4/4 ist ein Klassiker in unserem Sortiment und immer wieder ein Hochgenuss. Er besticht durch seinen unverkennbaren, natürlichen Geschmack und durch seine fein-weiche Konsistenz. Auch die Verpackung des Käses ist ein Highlight für sich. Der bereits in Viertel vorportionierte Käse eignet sich bestens für Ausflüge oder als kleine Stärkung zwischendurch.

KUHMILCH
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1304 kJ
311 kcal
Fett 25,3 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 15,4 g
Kohlehydrate: 0,15 g
 – davon Zucker: 0,15 g
Eiweiß: 20,8 g
Salz: 1,6 g
Berggold Camembert 250g Laib

Berggold Camembert 250g

Der Klassiker in unserem Sortiment in Form eines 250g Käselaibs. Der „Berggold 250g“ besticht durch seinen milden Geschmack und einer angenehm weichen Konsistenz. Somit eignet dieser sich hervorragend als Dessert oder zu einem guten Glas Wein.

KUHMILCH
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1304 kJ
311 kcal
Fett 25,3 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 15,4 g
Kohlehydrate: 0,15 g
 – davon Zucker: 0,15 g
Eiweiß: 20,8 g
Salz: 1,6 g

Berggold Bio Klassik Camembert

Der erfreuchliche Trend in Richtung Bio-Produkte und Nachhaltigkeit geht auch an uns nicht spurlos vorbei. Daher gibt es unseren klassischen Berggold Camembert auch in 100 Gramm Form, hergestellt aus feinster Bio-Milch. Die Herstellung erfolgt dabei aus hochwertiger, zertifizierter Bio-Milch. Der Berggold Bio Klassik  – für ein gutes Gewissen und guten Geschmack.

KUHMILCH
WALNÜSSE 5%
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29,4 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16,1 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 19,6 g
Salz: 1,8 g
Berggold Camembert Walnuss

Berggold Camembert mit Walnüssen

Diese feine Käsespezialität sollte auf keiner Käseplatte fehlen. Der Berggold Camembert mit gehackten Walnusskernen ist das Ergebnis kontinuierlicher Rezeptoptimierungen und jahrelanger Erfahrung in der Herstellung von Weichkäse mit verschiedensten Zutaten. Die Walnüsse harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack des Camemberts und geben ihm eine zart-nussige Note. Eine Gaumenfreude die man sich nicht entgehen lassen sollte.

KUHMILCH
WALNÜSSE 5%
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29,4 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16,1 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 19,6 g
Salz: 1,8 g
Berggold Camembert Pfeffer

Berggold Pfeffer Camembert

Dieser Käse ist eine Empfehlung für alljene, für die es auch mal etwas schärfer und würziger sein darf. Der Berggold Pfeffer Camembert vereint das beste aus Pfeffer und Weichkäse. Wer dachte, dass Pfefferkörner und Camembert nicht zusammenpassen wird hier eines besseren belehrt. Die würzige, mild-scharfe Note des Pfeffers ergänzt den mild-edlen Geschmack des Camemberts perfekt.

KUHMILCH
grüne Pfefferkörner 2,5%
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29,4 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16,1 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 19,6 g
Salz: 1,8 g
Berggold Camembert Fein und Würzig

Berggold Fein & Würzig

Der Berggold 1886 wird in traditioneller Weise aus pasteurisierter Frischmilch hergestellt. Charakteristisch für diese Weichkäsespezialität sind sein feinwürziges Aroma und die cremige Konsistenz. Diese verdankt er vor allem der sorgfältigen Pflege mit Rot- und Weißschimmelkulturen während der Reifung. Die Jahreszahl im Namen des Berggoldes verweist auf das Gründungsjahr der Feinkäserei der Geschwister Bantel.
KUHMILCH
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: kJ
kcal
Fett g
 – davon gesättigte Fettsäuren: g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: g
Salz: g
Berggold Trüffel Camembert

Berggold Camembert mit Trüffel

Die intensive Note des edlen Trüffels in Verbindung mit dem milden Geschmack des Camemberts ist eine Gaumenfreude, die sich weder Genießer noch Kenner entgehen lassen sollten. Aufgrund der edlen Zutaten ist diese einzigartige Kompostion auch perfekt als kleines Mitbringsel für Freunde und Familie geeignet. Der Berggold Camembert mit Trüffel – ein Stück leistbarer Luxus.

KUHMILCH
Speisesalz
schwarze Trüffel 0,5%
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29,4 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16,1 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 19,6 g
Salz: 1,8 g
Brie
Berggold Bio-Rahmbrie

Berggold Bio-Brie Natur (Bio-Rahmbrie)

Der Berggold Bio-Rahmbrie Natur wird nur aus hochwertigster Biomilch hergestellt. Bei unseren Bio-Produkten achten wir dabei nicht nur auf die Bio-Zertifizierung unserer Lieferanten, sondern stehen auch selbst im engen Kontakt mit ihnen um besten Käsegenuss zu gewährleisten. Somit können auch Käseliebhaber die Wert auf biologische Erzeugung und Nachhaltigkeit legen bedenkenlos zugreifen. Der Bio-Brie hat einen fein milden Geschmack und die für Brie typische angenehm weiche Konsistenz. Ob zum Abendbrot oder pur, der Berggold Bio-Rahmbrie ist eine Freude für Gaumen und Natur.

BIO-KUHMILCH
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Rahmbrie
Unser Berggold Rahmbrie in edlem Schwarz

Berggold Brie Natur (Rahmbrie)

Der Berggold Rahmbrie Natur ist der Klassiker in unserem Brie-Sortiment. Der Brie besticht durch seinen milden Geschmack und einer angenehm weichen Konsistenz. Wie der Naturcamembert eignet sich auch unser Berggold Rahmbrie hervorragend als Dessert oder zu einem guten Glas Wein. Des Weiteren können unsere Brie Spezialitäten problemlos auch länger gelagert werden. Durch die Größe des Käselaibs (Gewicht ungefähr 1kg) und die flexible Folienverpackung können Sie einfach immer wieder ein Stück in der gewünschten Größe  herunterschneiden und den Rest wieder in den Kühlschrank geben.

KUHMILCH
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g

Berggold Brie-Spitzen

Eine altbekanne Innovation aus dem Hause Bantel, die Berggold Briespitzen. Unsere köstlichen Brie-Spezialitäten gibt es in verschiedenen Varianten zu kaufen. Meist jedoch als Kiloware. Für eine einzelne Person oder als Snack zwischendurch wären kleinere Portion wohl passender. Daher haben wir die Berggold Briespitzen entwickelt, welche bereits in kleinen Ecken vorportioniert sind. Somit steht auch dem kleinen Genuss zwischendurch nichts im Wege.

KUHMILCH
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Brie Stange

Berggold Brie Stange

Die besondere Form der Berggold Briestange erlaubt es den Brie einfach und bequem zu portionieren. Die Briestange eignet sich daher perfekt als Weichkäse-Spezialität auf jeder Käseplatte. Die Stangenform ermöglicht es außerdem problemlos gleich breite Stücke herunterzuschneiden. Ideal um ein Brot zu belegen oder zum Überbacken geeignet.

KUHMILCH
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Walnussbrie Stange

Berggold Brie Stange mit Walnüssen

Diese Briestange verfeinert die klassische Berggold Briestange durch die Beigabe feinster Walnusskerne. Die Walnüsse harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack des Bries und geben ihm eine zart-nussige Note. Durch die besondere Form lässt isch der Stangenbrie einfach und bequem portionieren. Er eignet sich daher perfekt als Weichkäse-Spezialität auf jeder Käseplatte. Die Stangenform ermöglicht es außerdem problemlos gleich breite Stücke herunter zu schneiden. Ideal um ein Brot zu belegen oder zum überbacken geeignet.

KUHMILCH
WALNÜSSE
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Bärlauch Brie

Berggold Bio-Brie mit Bärlauch

Der Berggold Rahmbrie mit Bärlauch ist Teil unseres saisonalen Spezisalsortiments und wird daher hauptsächlich im Winter produziert. Der Bärlauchbrie vereint dabei den frischen Geschmack des Bärlauchs mit dem cremig-zarten Genuss des Bries. Nicht nur der erfrischende Geschmack macht den Bärlauchbrie zu einem Wintergenuss.

KUHMILCH
Bärlauch
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Kürbisbrie

Berggold Bio-Brie mit Kürbiskernen

Der Berggold Rahmbrie mit Kürbiskernen ist Teil unseres saisonalen Spezialsortiments und wird passend zur Jahreszeit hauptsächlich im Herbst produziert. Durch die Zugabe feinster Kürbiskerne erhält der Kürbiskernbrie seinen einzigartigen Geschmack. Diese einmalige Berggold Käsespezialität sorgt für eine angenehme Abwechslung in jeder Käsetheke und auf jedem Esstisch.

KUHMILCH
Kürbiskerne
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Kräuterbrie

Berggold Bio-Brie mit Kräuter

Unser Berggold Kräuterbrie vereint das Beste des Berggold Natur Bries mit dem würzigen Geschmack auserlesener Kräuter. Das Ergebnis ist ein Käse mit einer weitreichenden geschmacklichen Vielfalt, die sich niemand entgehen lassen sollte. Die für die Herstellung beigegebenen Kräuter sind 100% bio und werden direkt von Sonnentor bezogen.

KUHMILCH
Kräutermischung
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Olivenbrie

Berggold Bio-Brie mit Oliven

Der Berggold Rahmbrie mit Oliven ist Teil unseres saisonalen Spezisalsortiments und wird  hauptsächlich im Frühling produziert. Die klein geschnittenen Oliven verleihen dem Brie eine frühlingshafte Note und harmonieren durch ihren salzigen  Geschmack perfekt mit dem Brie. Dadurch wirkt der Käse selbst etwas salziger und weicher und eignet sich daher auch perfekt zu jeglichem Blattsalat.

KUHMILCH
Oliven
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Pistazienbrie

Berggold Bio-Brie mit Pistazien

Der Berggold Brie mit Pistazien ist eine weitere köstliche Weichkäsespezialität, die wir in unserem Bestreben neue Sorten zu kreieren, hergestellt haben. Der einmalige und unverkennbare Geschmack der Pistazie ist wie geschaffen für diese vorzügliche Käse-Nuss Kombination und auf jeden Fall einen Versuch wert. Auch Käseliebhaber die Wert auf biologische Erzeugung und Nachhaltigkeit legen können bedenkenlos zugreifen.

BIO-KUHMILCH
PISTAZIEN
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Pistazienbrie

Berggold Brie mit Pistazien

Der Berggold Brie mit Pistazien ist eine weitere köstliche Weichkäsespezialität, die wir in unserem Bestreben neue Sorten zu kreieren, hergestellt haben. Der einmalige und unverkennbare Geschmack der Pistazie ist wie geschaffen für diese vorzügliche Käse-Nuss Kombination und auf jeden Fall einen Versuch wert. Durch die Größe des Käselaibs (Gewicht ungefähr 1kg) und die flexible Folienverpackung können Sie einfach immer wieder Stück in der gewünschten Größe  herunterschneiden und den Rest wieder in den Kühlschrank geben. Eine längere Lagerung ist somit problemlos möglich.

KUHMILCH
PISTAZIEN
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Walnussbrie

Berggold Bio-Brie mit Walnüssen

Der Berggold Bio-Rahmbrie mit Walnüssen wird aus hochwertigster Biomilch hergestellt und durch die Beigabe feinster Walnusskerne verfeinert. Die Walnüsse harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack des Camemberts und geben ihm eine zart-nussige Note. Der Käse erfreut sich seit seiner Einführung größter Beliebtheit und ist seit je her eine Gaumendfreude. Auch Käseliebhaber die Wert auf biologische Erzeugung und Nachhaltigkeit legen bedenkenlos zugreifen.

BIO-KUHMILCH
WALNÜSSE
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Walnussbrie

Berggold Brie mit Walnüssen

Der Berggold Walnussbrie wird durch die Beigabe feinster Walnusskerne verfeinert. Die Walnüsse harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack des Camemberts und geben ihm eine zart-nussige Note. Der Walnusskäse erfreut sich seit seiner Einführung größter Beliebtheit und ist seit je her eine Gaumenfreude.

KUHMILCH
WALNÜSSE
Speisesalz
mikrobielles Lab
Käsereikulturen
Edelschimmel
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Berggold Kräuterbrie

Berggold Blütenbrie

Der Berggold Blütenbrie ist Teil unseres saisonalen Spezisalsortiments und wird hauptsächlich im Sommer produziert. Er vereint das Beste des Berggold Natur Bries mit dem leichten, sommerlichen Geschmack auserlesener Blüten. Wie auch beim Frühlingsbrie ist das Ergebnis ein Käse mit einer weitreichenden geschmacklichen Vielfalt. Die Blüten veredeln den Brie durch ihre sanfte aber doch merkbare Note. Ein Genuss den es so bei einem Käse kein zweites mal gibt. Die für die Herstellung beigegebenen Blüten sind 100% bio und werden direkt von Sonnentor bezogen.

KUHMILCH
Blüten- /Gewürzmischung
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1430 kJ
342 kcal
Fett 29 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g
Weitere Spezialitäten
Berggold Back-Camembert

Berggold Backcamembert

Feinster Berggold Camembert umhüllt von knuspriger Panade. Ob im Ofen oder in der Pfanne, diese zartschmelzende Köstlichkeit gelingt immer. Ein Gedicht des Geschmacks, den sie alleine oder gemeinsam mit Freunden und Familie genießen können. Der Backcamembert wird in reiner Butter vorpaniert und lässt sich einfach und in kürzester Zeit zubereiten. Somit eignet er sich auch perfekt als schnelle und leckere Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag.

Camembert
Semmelbrösel
(Weizenmehl, Hefe, Salz)
Butter
Volleipulver
Weizenmehl
Energie: 1468 kJ
351 kcal
Fett 28 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 16,8 g
Kohlehydrate: 7,5 g
 – davon Zucker: <1 g
Eiweiß: 17,8 g
Salz: 2 g

Berggold Ofengenuss

Der Berggold Ofengenuss ist unser hauseigener Fonduekäse und zählt zu unseren besonderen Käse-Delikatessen, welche heiß genossen werden. Egal ob zu einem schönen Fondueabend mit Gästen oder für sich selbst zubereitet, der Ofengenuss gelingt immer und ist innerhalb kürzester Zeit und ohne großen Aufwand zubereitet. In einer kleinen Holzbox verpackt kann der Käse nach dem entpacken direkt in das Backrohr gegeben und erhitzt werden. Dadurch wird kein extra Topf benötigt und ein einbrennen verhindert. Nach etwa 30 Minuten ist der Käse fertig zum Verzehr.

KUHMILCH
Speisesalz
Käsereikulturen
mikrobielles Lab
Energie: 1560 kJ
373 kcal
Fett 32 g
 – davon gesättigte Fettsäuren: 19,2 g
Kohlehydrate: <0,5 g
 – davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 2 g